Спасибо матери моей

Когда  давали  доброту,
Я   крепким  сном  спала.
За  счастьем  зорькой ,  по  утру,
Мамаша  подняла.

Спеши!  Успела  лишь  сказать,
Бежала  во  весь  дух.
И  первой  выпало  мне  взять
Мечту,  из  Божьих  рук.

Подружки  милые  пришли,
А  счастья  больше  нет.
Зачем  тебе?  Ни  красоты,
Ни  стати  в  двадцать  лет.

Что  будешь  делать?  Откажись.
В  ответ  сказала  -  Нет.
Нет,   не  отдам,  а  с  красоты.
Ни  пить,  ни  кушать  хлеб.

Спасибо  матери  моей
Что  рано  поутру,
Меня  будила,  дочь  скорей,
Не  жди  своих  подруг.

Хоть  этим  я  наделена
Что   счастливо  живу.
И  помню  матери  слова
Не  жди   своих   подруг.



                1988г.


Рецензии