Ночь - хлороформово...

Ночь вползёт хлороформовой нежностью
В носоглотку.
Солёным и сладким забвением...
Мысли смешаны.
Сон к лицу - липко, душаще, плотно,
Пёстрой пеною.
Жаль, забываешь и солнечность,
И рыдания.

Ночь вползёт алебастровой слабостью
Сонных молний
В зрачки, забивая туманными
Злыми каплями
Зренье - иглами тянущей боли.
Вату - к гландам и
В сон, задыхаться и вздрагивать
В тёмной комнате.

Ночь скользнёт тонкокрылою бабочкой,
Смутным страхом,
Ночь рухнет кусками огромными,
Многолапыми
Тишины, как великое благо,
Трижды тёмное,
Как паутина проклятия,
Трижды светлого.

...задыхаюсь ватою...
                ...медленно...


Рецензии
Потрясающее произведение! Прямо чувствуется ощущение удушья... С уважением, Джейн.

Мари Вальтер   10.12.2010 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Страшноватое ощущение, не надо удушаться)

Анастасия Спивак   11.12.2010 14:59   Заявить о нарушении