Вещий знак

Уходят в море корабли,
а якоря - стрелою - в бездну!
Уходят  клином  журавли,
душе оставив песню…
Уходят детские мечты,
покинув дом и ласку… 
Куда уйдут мои стихи?
За якорями? В сказку?

Куда ушли отец и мать,
и где живут их души?
Без их тепла – нет сил дышать -
я - как дельфин на суши,
и, - не обнимут никогда
любовью океаны…
Куда летит моя звезда
сорвав с небес Стоп – краны?

Летит в холодной тишине:
Прощайте, неба склоны!
И лишь свеча в чужом окне
ей дарит – кто ты? – взоры…
И среди звёзд, в своих мечтах,
где прячут сны рассветы,
звезда рисует в небе знак:
Я ВАС ЛЮБЛЮ! – кометой…



10 декабря 2010


Рецензии