Арифметика войны...

Повестки нам вручили прямо в клубе...
Упала онемевшая гармонь...
А через день шептали мы сквозь зубы:
"За Родину!Прицельными!Огонь!"
Мы шли стеной на чёрные "пантеры"...
Какие там воЯки...Новички...
Но в ужасе дрожали изуверы,
стреляя в комсомольские значки...
За мир,за ЖИЗНЬ расплачиваясь кровью,
стояли там,где плавилась броня!
Но даже смерть не властна над Любовью!
У стен Рейхстага ты спасла меня...
"Победа,братцы!!!"-всхлипнул репродуктор.
И боль,и стон,и крик, и- тишина...
"Я выживу,товарищ санинструктор?"
"Мы выжили,товарищ старшина!"

ПРИПЕВ: Из тысяч остаются - единицы...
        Такая арифметика войны,
        но то,что нам уже полвека снится,
        пусть вас минует,внуки и сыны!


Заштопанные раны кровотОчат...
Стоит в углу скрипучая "нога"...
А мы бежим в атаку среди ночи-
опять приснилась Курская дуга!
Нас меньше с каждым годом на параде...
Пусть мучает одышка при ходьбе,
пойдём к друзьям в заслуженном наряде:
просоленном простреленном "хэбэ"!
На площади ликует репродуктор
и варится похлёбка из пшена...
"Подай протез,товарищ саниструктор!"
"Держи...Держись,товарищ старшина!"
Один...Два...Три...Вся рота штурмовая...
Пополним строй и выпьем по одной,
чтоб стала ты,Вторая Мировая,
на всей Земле - последнею войной!!!

ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ


Рецензии
МОЛОДЕЦ!!!!!жму зелёную

Павел Савилов 2   25.11.2021 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Павел!Всего самого доброго!

Светлана Бублик Краснодон   25.11.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.