Разговор с дочерью

                Разговор с дочерью

                Ты помнишь три березы
                У нашего окна.
                Погибли две в морозы,
                А выжила одна.

                И раннею весною,
                Как в прежние года,
                Она наряд надела,
                Забыв про холода.

                Но злющий зимний ветер,
                Собрав остатки сил,
                Метель наслал под вечер,
                Снегами завалил.

                Держись моя березка!
                Не закрывай глаза!
                Гляди вон там,за стежкой,
                Сгибается лоза.

                То мчится южный ветер
                С грозою и теплом.
                Забудь ненастный вечер,
                Омойся серебром.

                Наш мир порой опасен,
                Порою он злобив,
                Но иногда прекрасен,
                И добр,и терпелив.

                Ты видела березку
                У нашего окна?
                А рядышком,у стежки,
                Растет еще одна.

                село Козловка,
                Воронежская обл.
               
               


Рецензии