Наступление зимы

   1.   
  УЖЕ зима в окно дышала,
  Листва под кленами шуршала,
  Что ей осталось- лечь под снег
  И успокоиться навек.

  В осеннем небе, клин гусиный,
  УЖЕ умчался в путь свой длинный
  И стужу северных морей
  Нагнал напористый борей.
 
  Его стремительный набег
  Одел в хрусталь теченье рек,
  Озер,прудов и прочих луж
  Суровой вестью зимних стуж.

  Картину средней полосы прелестной,
  УЖЕ воспел поэт известный
  И было это так давно,
  Увы мне это  не дано...

   2.

  Взглянув, в задЫмленный пейзаж,
  Сквозь алюминевый витраж
  Своей родной многоэтажки,
  Пишу слова на краешек бумажки.

  Сосед, переобув коня стального,
  Спешит скорей от поворота ледяного,
  Ему вослед, патруль дорожный,
  Свистит, чтобы рулил поосторожней.

  ВысОко в небе лайнер быстрый
  Оставил след свой серебристый.
  Из этих будней электрических,
  Не отыскать мне строк  лирических.

  И я берусь за том заветный,
  Вновь вижу санок след ,едва заметный.
  В них кучер, вероятно пьяный,
  Увозит Ленского и Ларину Татьяну.

  Душа поэзией полна и торжествует,
  А это значит- муза существует.
  И может быть когда-нибудь любя,
  Она обнимет и меня...
   


Рецензии
Спасибо. Что-то нам мешает-это точно.
У нас вот не возят туристов именно по той дороге, по которой ехал поэт-проблема, требующая решения. Это весомая часть наследия

Елена Хвоя   26.10.2021 09:30     Заявить о нарушении
Терпения Вам и успеха.

Саша Немиров   26.10.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.