Платье красным пятном замаячит на фоне зеленом

Платье красным пятном замаячит на фоне зеленом.
И последнее слово собой зачеркнет тишина.
И запрыгают веки. И кожа их станет соленой.
Я останусь в родильном, стоять у пустого окна.
Закричит моя дочка, молочную радость вкушая,
И в невинной улыбке растянется розовый рот.
И пройдет наша жизнь кинолентой от края до края.
И без лишней мороки поднимет тебя самолет.
Мы останемся жить на разрозненных двух половинах:
Ты на той, я на этой. И их воедино не слить.
Будет солнце светить. Будут ветры толкаться нам в спины.
Но бутылку "сухого" нам, видно, уже не распить.
Расстаемся. По детски глаза вытираю.
Разучиться пытаюсь, да столько уж раз не могу.
Без надежды нельзя. Мы друг друга еще не теряем.
До свиданья. До встречи на этом, иль том берегу.

1992


Рецензии