Тысячесловие

Бывает, случайное сочетание тысячи листьев подобно
Лицу. Словно старое дерево смотрит в твое подробно
Прорисованное сейчас, сегодня. Ветер,
Налетев, однако, быстро лишает эти

Точечные картины их кажущегося правдободобия.
Отхожу от окна. Возвращаюсь в комнату. Клаустрофобия
Пока еще не открыта. Недавно числить
Ветер начали. Чувства снить. Метафоры мыслить...

Мнемонически подражая палочнику в перестановке
Медленных лапок: silentium. В этой ленивой уловке -
Двигаться pizzicato, не заметней минутной стрелки -
Есть что-то от неопознанного пилотирования Летучей в ночи Тарелки.


Рецензии