итог... закрой мне глаза...


апокалептика - реквием по мечте
4:05

капли крови,
летящие вниз,
их тихий шум
при ударах
бетонного пола,
жгучий
противный
холод.
облезлые стены,
в зеленой кислотной
краске.
какие-то бумаги в ногах,
газеты
что ли?
спящий в своих
заботах
город.
серый,
как и люди,
что наполняют
нутро этих
коробок.
страшно.
медленно осесть,
согнувшись
в пояс.
конец игры
приравнен к
концу жизни,
больно,
и бесполезно вовсе
зажимать
холодными пальцами
ножевую
глубокую рану.
хлещет
толчками,
нагло,
уходя во вне,
моя жизнь,
черно-алая,
с привкусом
ядреной
металлической
соли...
страшно.
умирать страшно.
а еще
 стыдно.
встать бы суметь,
просто,
встать,
хоть как-нибудь,
коленями скользя,
опираясь
 локтями.
с трудом, с матом,
захлебнувшись
по дороге
собственной кровью
встать бы.
чтобы смотреть
тебе в глаза
твои
ясно.
слышишь?
точно?
так слушай.
честь,
кодекс,
и совесть.
крест на груди,
и выбор
личный,
каждой минутой
и вдохом
долг уплачен
с процентом
твоим
вкупе.
амен.

04:27. 10.12.2010.

чтобы знали те, кому надо.


Рецензии