За окошком бушует гроза

За окошком бушует гроза,
Серый дождь барабанит по лужам.
Предо мною любимой глаза
С укоризной глядят прямо в душу.

Голос твой раздаётся в ночи
Дребезжащей минорной струною,
С болью в самую душу кричит:
- Как же мог ты расстаться со мною!

И дыханье твое и взгляд,
Твоя аура, слёзы, раздумья…
Душу мне разрывают любя
И доводят меня до безумья.

Просыпаюсь в холодном поту.
За окошком гроза прекратилась.
Знаю я – без тебя пропаду,
А быть рядом сейчас – не случилось.

Не сложилось, родная, с тобой
Прожить вместе безоблачно, гладко.
Разлучили нас суд и конвой,
Да убогая эта жистянка.

За окошком уже снегопад.
Льдом решётка стальная покрылась.
А в душе твой задумчивый взгляд –
Ты опять мне сегодня приснилась…


               


                «2004»


Рецензии