Утрата

Ты приходишь домой одна,
Всё на месте, всё так же чисто,
И не трогала его рука
Ни полотенце, ни зубочистку.

Нет! Не может такое быть,
Чтоб вот раз, ничего и нету.
Ах, как хочется волком выть,
Иль бежать по всему свету.

Наклонилась к земле трава,
Пред глазами от страха маски,
Вот закрылись его глаза,
И померкли земные краски.

Много скромных и дорогих
Подарил мне подарков милый,
И, конечно, букеты цветов
Из ромашек и белых лилий.

Мне всё кажется, что тогда
Не сказала я слов прекрасных,
А теперь вот сижу одна,
Даже серое кажется красным.

Как привыкнуть мне, жить одной,
Позабыть эту чудную сказку?
В сердце милый всегда со мной
И я думаю, не напрасно.

    07.11.2010


Рецензии