Разговор после...

~&~

- Здравствуй, любимый! Ну, как ты? С кем?
- Да… я в порядке… так, без проблем…
- Куришь ночами и пишешь в стол?
- Нет, мне недавно сказали: стоп…
- Трудно, должно быть?.. А кто она?
- Странное дело... Почти жена…
- Бросил писать... значит счастлив с ней…
- Знаешь, я вижу тебя во сне…
- Я посылаю тебе те сны,
чтобы ты вспомнил себя иным…
- Я вспоминаю, когда усну…
Веришь, мне хочется всё вернуть:
наш неуют, поздний чай, стихи,
от сигарет по утрам бронхит…
Было как будто ещё вчера…
Как же сломался наш хрупкий рай?
- Просто… ведь не было в нём замков…
Ты потерялся… И так легко
вдруг подобрали к тебе ключи…
Дома – порядок, уют… Молчишь?..
- Я сожалею… а может нам...
- Поздно... я тоже... почти жена…


10.12.10


Рецензии
Хорошее, Тань.

Роман Лагутин   04.09.2014 18:50     Заявить о нарушении
Вытащила из подвальчика, уже и думать о нем забыла, чужое вот напомнило)

Татьяна Керстен   04.09.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.