Двое

Что сказать, что бы ты не молчала?          
Тишина осужденья - как лёд!               
Оборвать ли, начать ли сначала               
Повесть жизни, где дёготь и мёд?...          

Никогда в наших мыслях и чувствах,            
Не встречалось ещё тупика,               
Ведь любовь - это тоже искусство,            
Только больше и выше слегка!               

Повторяю тебе неустанно:               
Ты - мой ангел-хранитель, мой бог!            
Если выгляжу я слишком странно,               
Значит лучше сегодня не смог!               

За пределами дней полумрака,               
Не встречал я прекрасней цветка,             
Чем любовь, но признаюсь, однако,             
Наша - ярче и чище слегка!               

Пусть же наши сливаются судьбы,               
Как мотив на янтарной струне!               
Что потом - только время рассудит,            
Но сегодня, доверься ты мне!

                10 декабря 2010 года.
                г.Красногорск


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   21.02.2020 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.