Кошка-соучастник

Наша киса, в самом деле,
Соучастник в каждом деле.
Две минуты не проходит -
Киса тут как тут приходит.

Помогает мне с уборкой -
В гардеробе роет норки.
Нос везде сует и лапы,
Любит ершик пыльный лапать.
И на полках, как на грядке,
Навела свои порядки.
Шебуршится лапкой цепкой.
Ужас! галстуки в зацепках!
Что ж ты, киса, натворила?
Сразу я! Всё так и было!
Я тут, ишь, для вас старалась...
И вообще - не нанималась!
Разбирайтесь лучше сами!
Ну и я сама с усами...

Кто-то в кухне мясо жарит,
Кто-то тут же лапой шарит,
Морду под руку сует,
Голосом дурным орёт,
Привстает на цыпочки -
Выдайте на вилочке
Мне продегустировать!
Слов нет комментировать.
Погоди! порежу мелко...
Прибери-ка хвост с тарелки...

Кто-то в ванной кран оставил
Незакрытым, против правил.
Кто-то тут же воду пьет,
Мокролапами трясет.
В миске же вода налИта,
Совершенно не допита!
Но выходит, как ни странно,
Все ж вкусней вода из крана.

Кто сидит журнал читает,
Кто-то рядом - помогает:
То обложку пожует,
То на ручки заползет,
Брюхом вверх развалится
И с хвостом играется.
На меня глядит невинно,
Как читать? - страниц не видно...

Надо в комнате проветрить -
На балкон открыли двери.
Не успеешь отлучиться,
Тут же что-нибудь случится.
Я бегом бегу спасаю
И кого-то разнимаю!
На балконе кто гулял,
Из кого-то перья драл?
Чья нахальнейшая морда
Птицам не дает проходу?
На минуту не оставить...
Нет... характер не исправить!

Успокоимся, повяжем,
На диванчик рядом ляжем.
Вот в руках мелькают спицы...
Кисе тихо не сидится!
Я лежала и вязала,
Нитка мимо проползала -
Бац! клубочек изловила,
Нитку когтем пригвоздила.
Извини, что я вмешалась...
Как-то так само поймалось...

Так в любом домашнем деле
Есть партнер в пушистом теле -
Рыжая проказница
киса-соучастница!


Рецензии