Симфония снежинок

(из ранней лирики)

Стою одна. Симфония снежинок
Пьянящей невесмостью полна.
С тобою были мы всегда чужими.
В снежинках растворилась тишина.
Надежда тает вместе с первым снегом,
А я ее ладоням ловлю.
И мерзнет сердце без любви. Но небо,
Скажи мне, что его я не люблю!

1975


Самый первый, самый чистый,
Самый добрый – снег!
Неожиданный, пушистый,
Он спешит ко мне.
Словно первая любовь,
Он кружит голову.
Снег упал на землю. Боль –
На сердце. Холодно.

1976

Прости меня за резкость  слов,
Которые  произнесла,
Саму себя понять не в силах.
Прости меня за ту любовь,
Которую к тебе несла,
Но  по дороге  уронила.
Прости, что грубою была:
Боялась, что заметишь ты
Большую нежность.
Снежинки падают и тают,
Похожи на мои мечты.
А вечер снежный...

18.12.1976


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   25.12.2022 13:37     Заявить о нарушении
благодарю вас, Нина!

Елена Расновская   09.01.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.