Горечь победителя

Интриги двух цветов покрыли поле брани,
Баталии ведутся здесь в четырех мастях.
Зеленое сукно попрали дамы с королями,
Не раз они сегодня бывали в козырях.

Идеи не важны, как сложится, не знаешь,
Кто будет на коне – в раздаче не понять.
По мизеру зашел… напарник забирает.
Бубновая удача – грех козыря не взять.

Колоду разделив на «было» и «не было»,
Просчитываю жизнь до будущей судьбы.
Поправ сукно, веду баталии с Фортуной,
И никому, себе лишь, беру плоды борьбы.

Не шелестит катран очередным раскладом.
Окончена игра – кто легок, кто тяжел…
Хреновей всех не мне, тому, кто не встает,
Не поднимает глаз – разбит, в себя ушел.


Рецензии