И вот зима ступает мокро

И вот зима ступает мокро -
То дождь, то снег, то вдруг мороз.
Моя душа насквозь промокла
От мук, отчаянья и слёз.

Нагрянул ты с дождём осенним,
И в спину ветер дул морской.
Скучал? Я верю, что был верным.
Но дом мой стал тебе чужой.

Разбередил былую рану.
Была готова я простить,
Но оказался ты упрямым,
Сказал, что вместе нам не быть..

пока...А в гости - на здоровье!
Надеешься - приму всегда?
Тебе – лафа, да мне – подспорье.
Но дни летят, идут года.

Своих отца и мать не бросишь,-
Застряла над губой слеза -
Я, понимаю, мой хороший.
Но что же прячешь ты глаза?

Так упиваешься тоскою
И выставляешь напоказ
Её, а слёзы льёшь рекою...
Что ж, дать тебе последний шанс?

Ну нет. Довольно возлияний!
Опять вот голову вскружил.
Приезд твой стоил мне страданий,
Словами ты меня душил.

Пройдёт зима и станет мокро.
Скоро ль увидимся? Увы!
Моя любовь насквозь промокла,
А ты остался без семьи...


Рецензии
Таня! По-настоящему женский голос. Жертвуете собой, прощаете, принимаете... и платите по полной. Иногда и мужчины такие бывают. Мне младшая дочь только что сказала: "Всю жизнь ты заботился о других, позаботься хот сейчас о себе". Как же она права.

Владимир Казанцев 2   28.04.2011 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за такиетеплые, замечательные слова!
С уважением,

Не Святая Татьяна   29.04.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.