Междузимье Экспромт

Несла зима снега свои в подоле,
пушисты, да белы, как  пух лебяжий,
да высыпала всё не в лес, а в поле,
пропажи и не похватилась  даже.

Нам из-под снега чуть подол стряхнула
Зима -старуха, скряжница скупая.
Как будто бы за "злато" покупая,
несла его весь к вам и там заснула.

Старухи очень часто засыпают,
аж на ходу умеют спать старухи
и это, я скажу, совсем не слухи,
они частенько  ношу рассыпают.

Сегодня к нам Ноябрь возвратился,
сказал он Декабрю: - Подвинься, братец,
здесь нам с тобой еще не разобраться,
в болотах мох водицы не напился.

Еще не всю собрали по болотам
и клюкву, и морошку , и брусники
еще кровинки капель костяники
собрать  девицам, видишь, как охота!

Повремени! Успеешь наморозить!
засыплешь снегом и леса и горы,
а подождать чуть-чуть - Зиме не горе,
через неделю будешь снег узорить


Рецензии
Шикарно, Оля! Бис!

"...Несла зима снега свои в подоле,
пушисты, да белы, как пух лебяжий,
да высыпала всё не в лес, а в поле,
пропажи и не похватилась даже...."
Берем в Альманах "СВЯТКИ", выйдет в середине января!!!!

С теплом, хотя и зимним,

Игорь Лебедевъ   16.12.2010 15:24     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь за внимание и Вашу ко мне доброту)))
Ваша О.

Ольга Головенкина   16.12.2010 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.