Гребень

Художник Бриар


1.
В лунном свете над полями
Дует ветер в вышине,
А под ветром меж снегами,
Словно фея в дивном сне,
В пышном платье, как для бала,
С непокрытой головой
Ты, безмолвная, стояла
Над замёрзшею рекой.

2.
Трепетали складки платья
Словно из последних сил
И, раскрыв свои объятья,
Ветер над тобой кружил,
Посыпая пудрой снежной
Речку, берег и кусты,
И лицо, с улыбкой нежной
Королевы красоты.

3.
Обернулась, посмотрела
На жемчужные снега –
И под взглядом потеплела
Непокорная пурга,
Заметая мягким снегом
Боль твоей пустой души
Не нашедшей встречи с Небом
Сквозь земные миражи …

4.
Постояла у берёзки,
И дотронулась слегка
До заснеженной причёски
В кольцах бледная рука,
С томной грацией воткнула
Тонкий гребень золотой
И, помедлив чуть, шагнула
С лёгкой грустью… в мир иной…

5.
Тот, кого ты ожидала,
Не пришёл из темноты.
А в том месте, где стояла
На земле росли цветы,
От мороза увядая,
Исчезая словно сон,
И совсем не понимая,
Что теперь в тебя влюблён…

29.11.2010


Рецензии
Ух! Какая загадочная дама...
Мне очень понравилось.
Сказочно и при этом нежно.
Удачи и вдохновения в любви!!!

Наталия Пегас   12.12.2010 16:15     Заявить о нарушении