Музе

Я потеряла дар писать,
      а может не умела вовсе?!

Наверно, Муза от меня моя ушла
      к кому другому в гости!

Но я не знаю, в чем моя вина,
      быть может,сделала она это от злости?

Я ей не ставила на стол бокал вина
      и не читала громко тосты.

А тот, к кому она сейчас пришла -
      из мяса вытащил все кости!

Сервизы, свечи, кутерьма - купилась?
      нет в ней совести!

А ведь, она наивною такой была
      и говорила мне о робости,

Я ей взамен другого предпочла...
      ах, так это все от гордости?!

- Ну, неужели,ты поверить в то могла,
      что мне дороже всех любовь была?

Не правда!
      ты была моим СОКРОВИЩЕМ!



 2008г.
 


Рецензии