Розы, жимолость и жасмин... Жимолость

ЖИМОЛОСТЬ

Вы не найдете в этом лэ
Ни королей, ни королев,
Ни страстью выжженных сердец,
Ни жимолости, наконец.
Здесь нет ни рыцарей, ни дам
Ни лэ – один сплошной обман
На лэ ни капли не похожий,
Но расскажу его Вам все же.

Итак. Она жила спокойно.
Всегда вела себя достойно,
И редко выходила в свет.
Не знала ни любви, ни бед
В своем безумии уютном,
Но вдруг порыв сиюминутный
Позвал Ее в далекий путь.
Уверовав, что где-нибудь
Ждет повелитель снежных снов,
Что за Нее – на все готов,
В надежде – Бог не будет строг,
Она ступила за порог.
Навстречу северным ветрам
Она рвалась! Она рвала
Стихи и платье, память-нить.
Ей так хотелось изменить
Привычный бег, привычный круг:
В висках стучало: «Вдруг!? А вдруг!?»
И только на исходе сил
Он Ей дорогу преградил.
Не угадаешь: Ангел? Грешник? -
Увитый розами орешник.

А так в пути мечталось Ей,
Безбрежной нежностью своей,
Укрыть-увить надежней роз…
Но отчего-то не сбылось…

10-12-10

От-какого-никакого-но-автора: Уважаемый читатель! Спешу заверить: Все здесь не случайно! и название, и орешник и даже загадочное «лэ»! Верю и знаю, что пытливые умы найдут отгадки сами!


Рецензии
рвалась, рвалась, пока не сорвалась... ))))

как там было у Марии Французской... "Не так ли, милый друг, у нас:
вам без меня как мне без вас (с)"
12 век, однако ))
да уж) с хэппи-эндами у вас напряженка))

Дезирада   25.12.2010 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Дезирада! так я всех заранее честно предупредил что их не будет!!!

Скрытый Файл   26.12.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.