На страницах белых декабря-

Завалило снегом, завалило,
Словно где-то там, на облаках,
Дверь в амбары зимние открыли,
А закрыть забыли впопыхах.

Растворились, спрятались  дороги,
В мягкие сугробы поутру,
И дрожит девчонкой-недотрогой
Голая берёзка на ветру.

По ещё нетронутой странице
Я  веду следов небыстрый ряд,
И  снежинки, тая на  ресницах,
По щекам обветренным скользят.

И ко мне из белого тумана
В утренней, усталой  тишине,
Кто-то чертит ровно и упрямо
Свой пунктир по снежной целине.

Только застилают  взгляд  слезинки,
И  позёмка путает следы,
И опять расходятся тропинки,
Как на поле жизни две судьбы.

А  метель всё яростней кружится,
Вслух по разминувшимся скорбя...
Как легко бывает заблудиться
На страницах белых декабря.


Рецензии
Потихоньку Вас читаю У Вас много точных образов И есть особая деликатность - не заиграть

Алла Липницкая   24.05.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Действительно, не люблю пафоса, надрыва...

Юрий Дадекин   25.05.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.