Добрая пародия 1 Березка и Апрель

РАЗДЕЛ «ДОБРЫЕ ПАРОДИИ НА СТИХИ МОИХ ДРУЗЕЙ»

АВТОР ОРИГИНАЛА МИХАИЛ МИСФАХИТИНОВ

ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ:
http://www.stihi.ru/2010/12/06/2539
Заснеженные  ветви у берез
Весенних ждут, разгульных, первых гроз
Кружась, качаясь дружно под метель
Ждут, не дождутся первую капель

А ветер лишь смеется, ворожит
Снежинок стаю надо мной кружит
Хохочет, режет воздух на басы
Стоят березы, полночь, бьют часы

Лишь звезды зависают не ветвях
Куражатся ветра в моих краях
Переполняя амфору печали
Которой мы с тобой, увы, не ждали

ДОБРАЯ ПАРОДИЯ №1  «БЕРЕЗКА И АПРЕЛЬ»

09.12.2010.
г.Ю-С.

Белый  снег в окне моем.
Счастье ведь, когда вдвоем!
Ждет Березка в шубке белой:
Ты приди, Апрель, скорее!

Не люблю я холода!
Ты скажи, когда, когда
Принесешь с собой капель
Со словами: «Только верь!»

Шубку платьем замени,
Нежно ветром обними!
И я буду хороша:
Злато-сЕребро в ушах,

Листик каждый мой в росе,
А пока,… он в серебре…
И пока, я только ЖДУ,
Может МНЕ сказать: «Приду»?!

Собралась Березка в путь,
Ветер дует, ну и пусть!
Вот к Апрелю рвется крона,
Не пускают только корни!

Остается, значит, ждать,
У гадалки не гадать:
Там январь-февраль стеной,
Март потом, что пред тобой…

(далее капризно)

Вдруг, погибну я от снега?
Шубку вдруг сорвёт мне ветром?
Заболею и умру…
Это так я хитро вру,
Лишь бы ты пришел скорее
С хрусталем своей капели,
Подарил бы мне цветы
И сказал бы: «Только ты!»

 


Рецензии
Белый, белый снег лежит, все вокруг бело!)
так нам зимушка рисует зимний день!
пусть мороз лютует с ветром, все равно
мы по снегу пробежимся, коль не лень

на ветвях берез повисли, словно рукавички
белый снежинки, вот так диво
и уставились березынки стыдливо
мне в "окно", поставим тут ковычки
будто бы окно моя душа

приходил, к мак Мик, чуть чуть спеша...

Капелька Дождя На Ладошке   06.01.2011 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.