По щекам снегопадами хлёстко

Перекрёсток зимы. За чертой - пустота.
В сердце стало отчаянно скользко.
Кофе снова горчит. И сорвалась мечта
по щекам снегопадами хлёстко.

Я устала. Прости. Каждый час перекур,
словно дым залатает утраты.
Всё шептала сквозь снег: "Отпусти! Не могу!"
Мы ведь оба с тобой виноваты.

На губах пустота. Отголосок ночей
полудетских стихов о свободе.
Через сон, через ночь не моих площадей
я спешила к чужой непогоде.

И взлетала опять. Только третий этаж
стал проклятьем страшнее разлуки.
Ну, к чему, ты скажи, этот твой эпатаж?
Одиночество в роли подруги.

Переулки. Подъезды. Истошная грусть.
Я брожу гололёдом ненастным.
Снова встреча. /И боль, как всегда, наизусть/
- Как дела? 
- А ты знаешь, прекрасно!

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Чёрно-белый мир"


*Фото автора*


Рецензии
Только так, не иначе - "Прекрасно!" и всё,
В этот мир, где сплетаются чувства,
Где мы любим, надеемся, ждём и несём
Свои жизни... на плаху искусства.

Наташенька, стихотворение потрясающее!
Снимаю шляпу! /даже на морозе/

Василий Ростовский   11.12.2010 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик! Рада, что понравилось!

С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   11.12.2010 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.