***

Временами она становилась старше,
Вечерами не зажигала свет
Красочным торжественным маршем
Проходил по сердцу простой ответ

Включите солнце в застывшей раме
Коротко и ясно и вы смешны
Временами она отвечала маме
Ужинала дома и даже помнила сны

Только глаза уставшие красные
И бледная кожа ее лица
Грани резкие скользко, опасно
Не стоит тратиться до конца

Она тратилась до изнанки до дна
И даже возможно больше
Отдавала всю себя оставалась одна
А кожа все тоньше, все тоньше…

Пролетами медленно стекало время
Возможно кто то его считал
Возможно даже можно измерить
И жить нормально как и желал

На вкус твои сухие губы ужасны
Запах дешевых сигарет с утра
Но ртутный голос твой мое счастье
И не напиться из дымного рта

Я ненавижу сухость и бледность
И нездоровость твоих рук
Я презираю твою жадную бедность
Я видела сотни таких же сук

Так отчего же вновь в пустом доме
Говорю что сегодня мне лень
Горит монитор в темноте, ты на фоне
На фоне тебя весь мой день


Рецензии
На фоне таких не только дни...но и недели,месяца,годы....жизни...
Очень хорошее стихотворение...пробирает...

Яночка Жукова   10.12.2010 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)... да вы правы, странный все таки фон....

Лика Гретхен   13.12.2010 09:47   Заявить о нарушении