Бабушка и чудо

На коврике перед квартирой старушки
Сосед-алкоголик частенько дремал.
Бабулька нещадно гоняла пьянчужку,
А он к милосердию робко взывал.

Да вот в Рождество бабка дверь приоткрыла -
А там бедный котик свернулся клубком!
Хоть морда кота - не соседское рыло,
Вгляделась, а зверь-то как будто знаком!

И перекрестилась: " Неужто допился?
Неужто вконец надоевший сосед
И впрямь почему-то в кота превратился?!
Похоже на бред, только если не бред?? "

И котика стало ей жалко-прежалко,
Пускай распознала соседушку в нём!
Пьянчужку лупила не раз мощной скалкой,
А зверю нужны и хозяйка и дом.

Впустила кота, накормила, отмыла -
Уют настоящий в квартиру пришёл!
Старушка безмерно кота полюбила -
Дружка с безграничной тончайшей душой!

Стократ человечней дурного соседа,
Который и вправду куда-то исчез!
Выходит, закончились прежние беды!
Выходит, не кончилось время чудес...

Уверилась бабка в случившемся чуде -
Плохой человек стал отличным котом!
Хотела в дальнейшем похвастаться людям,
Да только пьянчужка вернулся потом.

У друга в деревне к себе возвращался
И бесповоротно с тех пор завязал.
С губительным зельем навек попрощался -
Со штангой теперь заниматься дерзал!

Однако старушка уверена крепко,
Что кот появился в судьбе неспроста!
Ей сумки подносит сосед и нередко,
Но всё же ему далеко до кота!..


Рецензии