Чего-то хочется от жизни... Чего? -Спроси не у мен

Чего-то хочется от жизни...
Чего? - Спроси не у меня.
У колокольни спит заря -
Узнай, быть может, ты здесь лишний?

Ничьё дыханье не зовёт.
Я просто от всего устала.
Мне воздуха бывает мало,
И время ощущает: "врёт"...

Возможно ль, смысл изменить?
Сумы мне не помеха бренность.
До боли нудную окрестность
Готова в клочья превратить.

Бороться с крайностью, Смириться
С потухшим за лета огнём...
Но чуждо строить новый дом -
А вдруг и он воспламенится?

И громкий всплеск живой воды
Собьёт последний такт молчанья...
В торжественный момент прощанья
Запомни Чистые пруды.

2005


Рецензии