Уже не новость - за границей...

***

Уже не новость – за границей   
Теперь, гораздо, веселей
И наш народ не зря стремиться
На эту житницу затей.
То раньше было не до жиру –
Хоть и сейчас не очень…
                всё ж,   
Кордон открыли и по миру
Помчалась наша молодёжь. 
И что им там на тех равнинах?
Всё ищут блага для себя…
Не манят рваные холстины
И грош от доброго царя. 
И ведь не шлындать от безделья
Они поехали туда,
А как положено, на дело…
Скорей всего, что – навсегда.      
Ведь дома, что?
                Всё те же стены,   
Унылость взглядами даря,
Глядят на тех благословенных,
Живущих, как бы вовсе, зря.
И нет надежд на возрожденье…
Лишь ожидание одно,               
Что, вдруг, случится –
                провиденье      
Потешит душу всё равно.


                01.12.10 г.


Рецензии