Грим

Повседневность.
Серый лист на запачканом кровью столе.
В залипаньях немого кино
Мы рисуем тугие позывы.
Дремлет нежность.
Белый круг из раскрашеных мелом конфет,
Новый китель на старом трюмо...
Так расхожи, но так же игривы.

Неизбежность.
Целый диск из потраченных попусту лет.
По спирали кружиться легко,
Ограничив инициативы.
Бесполезность.
Легкий пух - от порыва к порву, к земле
Без стенаний и веры в тепло.
Беззастенчиво и справедливо.

Неизвестность.
Бледный луч средь разбавленных воздухом нег
Как в сознанье сквозное окно.
Смысла нет, потерялись мотивы...
Бесконечность.
Между криком из жизни в сырой полумгле
И раскаяньем нет никого.
Надо жить. Не взирая на гримы...


Рецензии