Старинный патефон

"...Она отворила спокойно, впустила чинушу,
топор протянула и хрипло - "Бери патефон,
но только не лапай до смерти уставшую душу...""
/Вика Дашкова/ http://stihi.ru/2010/12/08/6330

                          *****
Контраверсивно:

Знакомые чувства, и очень знакомый раздрай
В начале веков почему-то всегда наступает.
Одно отживает, другое же льет через край,
На "О" как всегда душу всякое рвет и терзает...

Закрыться, забыться, открыть, завести патефон,
Поставить иголку ценнее алмазной подвески...
(Их негде купить, без иголок сей ящик смешон!)
Недавно прислал мужичок мне таки ЭСЭМЭСку:

"За двести отдам." -
"Чего - рубликов?" -
"Что Вы - гринов!"
Пришлось отдавать!
Ну и что, что стары занавески?
Но есть же коробочка нужных иголок прелестных,
И кружится диск наконец жизнь светла и мила!


Рецензии
И кружатся диски...сбавляя свои обороты...
семьдесят восемь, сорок пять, тридцать три...
ты смотришь на них и тихонечко в памяти что-то
рисует картинки былого...смотри!.. ☺

Екатерина Долгова   12.12.2010 01:51     Заявить о нарушении
На патяфоне только 78!
:)))

Леонид Волков-Вовк   12.12.2010 02:37   Заявить о нарушении
...дык, потом-то проигрыватели пошли... ☺

Екатерина Долгова   12.12.2010 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.