В. Маяковскому Могло ведь быть и так

Поэт дела доделал-закрыл свою тетрадь
взял старый паррабелум-и начал заряжать
прощяйте!!- мир зелёный,берёзка у окна
прощяй!!- пушистый тополь,гражданская жена

душа поэта-ЭТО
сизый голубь рвётся ввысь
душа поэта-ЭТО
по морю волны разбрелись
душа поэта-ЭТО
горных вод стремительных вода
душа поэта-ЭТО
ТЫ-моя последняя мечта

а мы!? а мы- увы рабы
рабы рабов и строя
буржуям кости моем
буржуям оттого!!
не жарко не тепло

ну хватит пафоса и слёз
ещё соплей наматаных в кулак
нажат курок!!-осечка щёлкнула в висок
ка-пе-е-ец! в-о-т  к-а-к!!

из-занавески- солнца лучь
поэту прыгнул в руку
прогнав  сомнений муку
и мыслей страшных  тучь

я буду жить-пока!!
я много напишу
и пусть сгноят меня в ЧК
я людям -ПРАВДУ  расскажу


ещё одна деталь
его подруга-  запамятовал...Вера?
готовить шибко как умела
супы,гуляш,борши варила
ещё-.........патроны кипятила!!!


2010г


Рецензии