Улица

У каждого Ваньки есть мнение
У каждой Маруськи - резон.
Когда возникало сомнение,
Всегда перевешивал он.

Потеет Ванюша, старается,
Сопит, нагружая мозги.
В красивый сюжет облекается
Его запоздалый визит.

Уж кажется близок к Гегелю,
С его диалектикой «Вах!»
Но кто(что) резоннее кеглий,
Лишь Людвиг, пардон,Фейербах.

Страдать от излишней учености
В России привыкли давно,
(И «кое-кого» заключенности -
На что был особый резон.)

По Гегелю только мы начали,
Блистал Сен-Симон на устах
А что через годы побачили
Лишь циник знать мог, Фейербах.

Вот так практицизму мы учимся,
Меняя туманы на твердь,
Растя капиталы мы мучаемся.
Маруся, готовь свою кегль!


***

Какая каша в голове у человека?
С ним можно только в подворотне водку пить,
Интеллигента мы искали, чтоб без смеха,
С ним в обсужденьи откровенье получить...

Мы приподняли пузыри одновременно
И каждый шкалик свой до дна опорожнил,
А после этого он засмеялся нервно
И о политике, дебил, заговорил

Как оказалось, он помощник депутата,
Естественно - единовеликоросс,
А мы, мол, - пи-итейцы без мандата,
Могли б налить ему еще за общий сч...Нос

Оказался «их» на ощупь очень мягким,
Мы наблюдали, как политик имидж мыл,
Потом, утершийся общественным порядком,
Для выполнения великих дел отбыл.


Какая каша в голове у человека?
Их иделог, видно, резко бросил пить.
В начале новой эры и, конечно, века
С таким сознанием кризис им не пережить.


Если друг...

Я приглашен был на фуршет -
К подруге тетке, феминистке в браке.
Не стал готовить я обед,
Сварил бим-бом собаке...

И опоздал на полчаса,
Компания за стол садилась,
Икра, вино и колбаса
Стояли, тетка суетилась.

Народ был разный,но простой,
Выпендривалась только кошка,
Ее кормили колбасой...
На стол поставили картошку

Хозяин тост проговорил,
и тон задал вполне душевный,
Люд деловито ел, хвалил
И развивал произношение.

Обычно - тост, как леденец,
Или чириканье синиц,
Но есть алхимики словес -
Что заставляет веселиться

Вина хватало, был коньяк,
«Парламент» - дамы не из бедных,
Грибы, жаркое, рыб косяк,
Естественно породы ценной.
 
Когда наелись, стали пить,
Кто сколько может, но культурно.
И громче тосты говорить,
Не всем понятно, но цензурно.

До анекдотов не дошло,
Настрой был, в общем-то на песню,
«Смеяться, право не грешно»,
«Каким ты был» знать интересней.

По кругу выпили за всех,
И пели позвонки трамвая,
Старался я иметь успех -
Родня, какая-никакая.

«Каким остался» я не помню.
С трамваем, правда, повезло.
Домой добрался я во вторник,
Пёс похудел на три кило.



Скажи мне,- кто твой друг - и я скажу,- какая ты собака.


Рецензии