Я не гадаю на гуще кофейной

Я не гадаю на гуще кофейной
И не пишу эти строки шутя,
Но яркой звездой ослепительной небо,
Мне предсказало, что встречу тебя.

За миражами дорог и скитаний,
Музыкой ветра, стихами дождя,
Так к тебе сердце просится рвется,
Что не прожить без тебя мне и дня.

Я закрываю глаза и мне снится:
В жгучей пустыне я так одинок.
Дайте глоток, что бы только напиться
И не упасть в раскаленный песок.

Чтобы не сжечь себя в праведном гневе,
Не вознестись и не пасть все кляня,
Греет меня в темноте тонкий лучик
Яркого света живого огня.

За горизонтом надежды и веры,
На алтаре приговора судьбы
Сброшены все кандалы и оковы
И прощены все враги и долги.

Ангелом светлым на землю взирая
И в благодарность тихой судьбе,
Отдал бы разом все прелести рая,
Чтобы остаться с тобой на земле.

Я не гадаю на гуще кофейной
И не пишу эти строки шутя,
В этой вселенной чужой и безбрежной,
Мне не хватает только тебя.


Рецензии
Замечательное произведение! Тронута!
Очень понраилось!
http://prg.stihi.ru/2016/09/23/5387
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   24.09.2016 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.