Вехи

Все погосты... и в России -
Предсказатели судьбы,
Словно вехи нашей жизни,
Как столбы стоят …кресты.

Сколько душ непокаянных,
Перешедших  Рубикон,
В нашей памяти ушедших,
Затерявшихся имён.

Судьбы спутались,  дороги
Нас по матушке  - земле
Разбросали.  Видно боги
Позабыли о весне.

От тревог, разлук, надрыва
Лишь виденья - не до сна.
За окном с порывом ветра
Фонарём скрипит Луна.

Ночь - мерцающие льдинки-
Звезд густая карамель.
Белоснежные простынки-
Зимы мягкая  постель.

Вот и мы уйдем в безвестность,
Растворяясь среди звёзд.
И пускай, повеселятся,
Провожая нас без слёз.

Кто-то траурные речи
Приготовив наперёд,
Будет лживо и противно
Наш оценивать уход.

Ну а крест наш станет вехой
Для других в земном   пути.
Отмеряя расстояние
От судьбы и до судьбы.


Рецензии
Супер!! Очень понравилась ваша философсая лирика!!!

Мурлена   02.04.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите.

Гурген Долунц   02.04.2012 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.