Дождь

Я увидел город на стекле,
Город грусти, облачного смеха.
На моём запыленном окне
Дождь рисует скорлупу ореха.

Капли сыплют утренней росой
И, сливаясь, держатся упрямо.
Пробегут дорожкой косой
И сорвутся в ветреную яму.

Им лететь пятнадцать этажей,
На земле мгновением разбиться,
Загореться краской витражей
И под солнцем быстро испариться.

Жизнь прожита в несколько минут,
Вот и всё, без шороха и следа
И опять слезою упадут
С проседи заплаканного неба...


Рецензии