Книга

Как пережить мне неделю разлуки с тобою,
Я нс похожа на миф, Суламифь, Саломею...
Царский подарок — три книги зелёных открою
О поэтических взглядах славян на природу. Весною
Буду читать — я ни прясть и ни ткать не умею.

Живо вода из источника льёт ключевого,
Я в ожиданье купаюсь и черпаю силы.
Чудо! Ведь книга немая поведала слово,
Строчек струение, как откровение, ново,
В них по-другому тебя и себя я открыла:

Словно в расщелинах ящерки, прятались очи
Мои от твоих, а твои от моих, ускользая.
Тысячелетья пройдут до решительной ночи.
Знаю, мне выпадет Книга,откроется встреча земная,   
Но ничего о любви и разлуке не знаю.
               


Рецензии
вы правы. Каджый читает "свою" книгу, хотя она уже прочитана многими

Богдана Синюк   16.12.2010 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.