Пуговица и Непуговица, сказки

Жила-была  одна  Пуговица,  рядом  с  ней  жила  Непуговица. Они  дружили.


"Но -  КАК? – спросите  вы,  удивляясь.  - Как  могут  они  быть  друзьями?

Столько  разного между  ними!"


Пуговица подмигнет - и покатится, как колесо, смеясь!

"Дружить весело!"


А  Непуговица  танцует и вверх подскакивает!


Пуговица, вращаясь, поднялась - и вперекачку  поплыла в воздухе..

 - Ах, - нежно сказала  Непуговица и отбила  чечетку. – Вот  бы  нам  еще  одного  друга!


- Да! – Воскликнула  Пуговица, спускаясь сверху,  как  по  ступенькам. - Нам очень нужны друзья.. и приключения!

- Давай, я  вихрем покатаюсь, а ты быстро попрыгаешь -  как  будто нас четверо?


И  они  стали  кататься, прыгать и вертеться одновременно, как будто их мноОГОо: восемь или двенадцать!

Все  мелькало.

– Сколько  глаз  у тебя? Восемь! – смеясь, считала  Непуговица.

А  Пуговица  напевала:

«Сколько  глаз – совсем  не  важно. Из  души  они  глядят!

И  добринки, и  смешинки через  них  к  тебе  летят..»


«Нас уже много!» - прыгали друг через дружку девочки.


Им  было  весело. К  ним  даже  птицы  прилетели! Посвистели, похлопали крыльями - и полетели к облакам.

А  Пуговица  и  Непуговица  смотрели им вслед:

- Нам  нужны  друзья! И  еще.. ПРИКЛЮЧЕНИЯ!

И  они замерли и закрыли глаза, вместе улыбаясь..

И, обняв друг друга, качались - легко, как два одуванчика. 


Прилетел Ветер - и подул на них.

"Приключение ждёт вас!" - пропел он, и два пёрышка, кружась, подлетели и остались: розовое и голубое.


Рецензии