Донник

1

Донник, донник в рост человека
Цвета золота и серебра.
На краю двадцатого века
Много ещё добра —
Храм святой освещает солнце,
Чист вдали колокольный звон,
До глубокого дна, до донца,
До души достигает он...
А собрать нынче всякий волен
Колоколов букет,
Колокольчиков. И с колоколен
Благовестить белый свет.
2

Дон-дон-дон... дон-дон...
Дон-дон-дон... дон-дон...
По Руси идёт колокольный звон —
Доном, Волгой, Уралом, Непрядвою
За морями, горами не прятано
И не меряно и не считано...
Да не все молитвы прочитаны.
Дон-дон-дон... дон-дон...
Дон-дон-дон... дон-дон...
Все идёт-гудёт колокольный звон.
То не донник шумит-воздымается,
Русь единая подымается
Доном, Волгой, Уралом, Непрядвою
Православною силой и правдою.


Рецензии
Удивительное стихотворение!Сколько в нём исконно русского!Думаю. что не зря моим самым любимым мёдом всегда был мёд донника!
Спасибо!

Каретникова Наталия   20.04.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.