ЖИВУ ДЛЯ ВАС

Живу для Вас...Пишу о Вас,шахтёры!
За тонну угля -чья-то жизнь-цена!
И рифма в цель:шахтёры и сапёры...
И коль ошибка-так всего одна...

...Я часто слышу едкие насмешки:
"Что женщина о шахте может знать?
Могла бы в кресле,щёлкая орешки,
весёленькие песенки писать..."

Смешно?Так смейтесь!А я взрывы слышу...
Слова врачей,что батя-не жилец...
В Поэзии нашла я свою нишу.
Воспеть шахтёров завещал отец!

Но так уж вышло:трижды умирая,
он смерть пугал -и трижды воскресал!
И полз,и падал,и метан вдыхая,
напарника безусого спасал!

Отец мой выжил...Швы,рубцы и шрамы...
А сколько тех,кому не повезло...
Живых и мёртвых буду чтить стихами,
пока смогу держать в руках перо!!!


Рецензии