Пишу стихи не от тщеславия

Пишу стихи не от тщеславия,
Они мне мама, папа, друг...
И иногда в роли психолога,
 Когда всем людям недосуг.
 
Они локтями не толкаются,
Не воздвигают пъедестал,
Их скромный вклад в мою историю...
       Их звук
            До сердца не достал?

Мои стихи скромны и место им
 Не рядом с пушкинским пером,
Но и они имеют право жить,
Как Арлекино иль Пьеро...


Иль  просто жить ,
        так, без сравнения,
а потому ,что я  ПИШУ...
и значит есть души цветение,
                и значит я еще дышу...


Пишу стихи не от тщеславия,
я не могу их не писать,
 они рождаются как звездочки,
                как цвет полей,
 что более могу желать?

И если кто-то найдет отклик в них,
кого сомнения  пронзят ,   
и заблудившейся душе
поможет стих,
                надеюсь, глас мой не казнят...
   
   ( Таня М-Л 10.12.100)


Рецензии