Не смейте оскорблять шахтёров

Я слышала:смазливый пацанёнок
в подвыпившей компании "крутых",
пощупав разукрашенных девчонок,
хамил шахтёрам и кричал:"Кроты!"

Я-дочь шахтёра и сестра шахтёра!
И этим от рождения горжусь!
А ты-то кто,стиляга краснопёрый?
Коль хочешь,я скажу-не постыжусь!

Да что слова...Послать бы тебя в лаву
на смену или только на часок,
шахтёры посмеялись бы на славу:
ты ж меньше,чем отбойный молоток!

Тебя ж не видно будет за лопатой!
Поднять не сможешь даже черенок!
Коль нет мозгов в башке твоей патлатой
не надо хвастаться безмозглостью,щенок...

Ну что притих?Задела за живое?
Куда девались шик и "крутизна"?
Мой батя тридцать лет "пахал" в забое!
Таких,как ты он величал - "шпана"...

Я-дочь шахтёра и сестра шахтёра!
Да что с тобой,убогим, говорить...
Мараться не хочу о краснопёрых,
а то могла б пощёчину влепить!

Иди,чудовище! Иди и помни,
что ты живёшь,пока шахтёр живёт!
Не будет Угля- и погаснут домны..
Не будет Угля-спесь твоя спадёт..

Иди,щенок!Скажи себе подобным
пусть накрепко закроют свои рты.
Не вас ли кормят караваем сдобным
те самые подземные "кроты"???

От имени детей и жён шахтёров
звучит мой стих,как приговор суда:
Не смейте,люди,оскорблять шахтёров!!!
Вы слышите? Не смейте!!! Никогда!!!


Рецензии
Света как же Вы правы!!! Всякие там певцы, паяцы и т.д. получают во сто крат больше, чем те, кто их обогревают, кто дает свет и жизнь. Пора бы "объяснить" это нашей ВР как в 14-м году. Спасибо. Очень хорошо и правдиво написано.С ув.

Игорь Ярин   26.02.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь,за Ваше отзывчивое сердце!Меня иногда упрекают за жестокость некоторых слов...А других часто не нахожу для этих теперешних хозяев жизни...С теплом,

Светлана Бублик Краснодон   26.02.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.