вперед зарей

там где ноябрь якшается с декабрем
по водосточности труб заревет огонь
город выносят тихо вперед зарей
тот отпечаток в сердце – моя ладонь
снегу кричи не кричи пару строк – стоп кран!
крылья сломали… к черту! возьмешь метлу
звезды всего лишь маски для теплых ран
я затевала с детства игру – не ту…
и с ювелирной точностью чьих-то рук –
два изумруда в тонкой оправе глаз
да, хоть черти бесконечностью этот круг –
он не замкнется черточкой – не сейчас…
враг за порогом – не думая отворяй!
и вместе с ним повыкидывай все старье

это не истины шаткие так горят
это выносят город вперед зарей


Рецензии