У. Б. Йейтс. Плащ

Я плащ из песни создал,
Покрыл его узором
Дремучего фольклора
От пяток и до горла.
Но дураки его схватили
И нацепили перед Светом,
Да ловкостью такой гордились.
Оставь их, Песня, пусть пижонят.
Куда занятней в мире этом
Прогуливаться нагишом.


Рецензии