Притча о разбойнике

Вдохновлена старинной русской притчей о том, аки разбойник в Рай вошёл (из беседы о Спасении о. Олега Стеняева)
 
 
 
Сидел разбойник в заточенье
И смертной казни ожидал.
Впервые долго в размышленьи
О жизни, смерти пребывал.
 
Отца припомнил- лиходея,
Воровку и гадалку мать;
И детскую свою затею
От них однажды убежать.
 
Ещё припомнил свои слёзы,
Когда с отцом на дело шёл...
И все побои...все угрозы...
Как воевал всю жизнь с душой,
 
Которая ему вопила
О жизни мерзкой во грехах...
Что ж...Всё давно ему постыло!
Смерть не внушает больше страх!
 
Распят наутро был разбойник,
А с ним распяли ещё двух.
И рядом что, почти покойник,
Его вдруг ошарашил слух:
 
''Прости, прости, Отец Небесный...
Не ведают ведь, что творят...''
Лишь только праведник чудесный,
Не слыша как его хулят,
 
Молиться станет о народе...
Да! Это Он- Небесный Сын!
Спасти пришёл и так уходит!
Уверовал он в миг один
 
И тихо попросил, смиренно:
''Во Царстве помяни Твоём...''
Ответ услышал: ''Непременно
Во Царстве будешь сам моём!''
 
В Аду все ждали избавленья.
Разбойник же в Раю. Рай пуст.
И вот в счастливый час Спасенья
Освободил Ад Иисус.
 
Входили в Рай теперь пророки,
Все праведники, праотцы,
Но в ликовании умолкли-
Настолько все удивлены:
 
Среди красот небесных Рая,
Им незнакомый человек,
Единственный в Раю, встречает!
Достойнее, видать, их всех!
 
''Кто ты?!'',-смущённые спросили.
''Разбойник'',-прозвучал ответ.
Хвалу все долго возносили:
'' О, Боже, показавший Свет,
 
Ты Милосерден бесконечно!
Разбойника за веры миг
В Рай водворил! Увековечил
За то, что Господа постиг!
 
И всем, прощая прегрешенья,
За веру и надежды свет
Даруешь Рай благословенный!
Твоим Щедротам меры нет!''


Рецензии
Ладушка, замечательно, очень понравилось, помилуй и нас, Господи, по великой Милости Своей,с душевным теплом,

Ирина Ревякина   12.12.2010 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   13.12.2010 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.