О траве и гениях

Растет трава, коль дождик сеет.
В траве Цветам теплее жить,
и Дерево растет смелее:
лужайка влагу сторожит.
Когда-нибудь чудесным плодом
к людским повалятся ногам
Поэма, Песнь, Сонет и Ода.
Пусть не поэты мы - трава,
и грязь и камни почв укрыв,
мы создаем набор условий,
чтоб чей-то Гений шел в прорыв,
дерзал в размерах, рифме, слове.


Рецензии
Хорошее, афористичное стихотворение!

Сергей Башкирёв   10.12.2010 09:16     Заявить о нарушении
За добрый отзыв спасибо, Сергей!

Клавдий Михайлов   12.12.2010 21:15   Заявить о нарушении