Ветер

Им некогда думать, рассвета не ждут,
С судьбой не загаданной наперед...
И пусть колыбельную им пропоет,
Заменит домашний покой и уют
Ветер.

Насмешка судьбы - так бывало не раз:
Года пролетят, люди жизнь проживут,
Не думая вовсе о беге минут,
Но выдавит первые слезы из глаз
Ветер.

На крыльях растрепаных память побед
Висит, тяжело прижимая к земле,
И ворох бумаг на нетрезвом столе
Пылью покроет с течением лет
Ветер.

Когда-нибудь, свой продолжая полет,
Пытаясь найти хоть какой то ответ,
Ворвется в прокуренный кабинет
И эту же память опять всколыхнет
Ветер.

И вскоре задует с другой стороны,
Погонит в наверно последний полет...
Без яростной вспышки никто не уйдет
Из тех, кому радостней тишины
Ветер.


Рецензии