Война

Война! Тишину убивают литавры.
В предчуствие крови затихла земля.
А помнишь? как тут обитали кентавры
И пахли озоном родные поля..

Когда мы детьми убегали из дома
В тот кукольный домик в вишнёвом саду,
И как ты в грозу уходила, без грома,
Рисуя под сердцем чужое тату..

Теперь ты с другими костры разжигаешь,
Твой лук перетянут суровой струной,
Безумная.. жизнью, как в детстве, играешь!
С чужим легионом пришла к нам войной..

Что смерть? это тоже, по сути, победа,
Для воина жизнь как рубец на щите,
Да кованый нож, что остался от деда,
Зеркально восставший в своей наготе..

Мой конь уже знает - погибну, но славно!
И он будет рядом, упавший, без сил,
Прости, вороной, ведь совсем же недавно
С ладоней малиной тебя я кормил..

Да сдохни любовь! в ожидании драки,
Просили шаманы у бога огня,
И сталь забивали кубами атаки,
Ах, как же на солнце сияет броня!

Война..
я увидел тебя на рассвете,
Глаза и фигура.. всё так же мила..
Мы снова играем, мы снова как дети,
Последняя бьётся в колчане стрела...

Прицелился. Боже, да как ты прекрасна!!
Я взгляд твой всего на мгновенье зову,
Смотри! Обернулась и зАмерла, страстно..
Дыхания нет..
И пустил тетиву..

Кому умереть, а кому то и лавры,
Несу тебя к солнцу, под нами земля,
А помнишь? как тут обитали кентавры
И пахли озоном родные поля...


Рецензии
Война ради войны, вот что мне близко! Никто из тех, кто умер за Него, не умер впустую!
Понравилось, спасибо!

Дмитрий Кхорн   20.08.2011 19:32     Заявить о нарушении
Войны всегда двигало человечество и смешивала кровь.. если бы не войны мы сидели бы на деревьях и жевали бананы.. не было бы смысла спускаться на землю..))
(шутка.. не сторонник дарвинизма)

Благодарю за отзыв, Дмитрий..!

Дмитрий Вебо   20.08.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.