Зима

Зима - заснежено, бело.
Я созерцаю эту негу
Не сквозь оконное стекло.
И, времени не веря бегу,
Стою, застыв – вот чудеса!
Здесь дара щедрого явленье,
Здесь не фальшивая краса,
Здесь Жизнь, Дыханье, Озаренье!
О как слепит тот белый свет!
Всё в снежном таинстве смешалось –
Миг счастья, боль, вопрос, ответ,
Рожденье, смерть – какая жалость,
Что быстротечен срок земной,
Любовь отдать бы в полной чаше!
А снег, кружась передо мной,
Танцует Жизнь. Картины краше
Не знаю – то природы стать!
Я отвести не в силах взгляда,
Здесь бал зимы – и ей блистать
В волшебном вальсе снегопада!


Рецензии