Времена года

В прошлой осени было – я помню! - печалей немного,
Их засыпало снегом, сковало коростою льда…
Только дайте глоточек надежды один, ради Бога,
Только пусть все тревоги и страхи уйдут без следа.

Я устала от холода, Господи, как я устала!
Сочинить бы мне сказку… да поздно уже сочинять.
И неспешно бреду я по «спальным» безликим кварталам,
Потому что нельзя в город памяти яркий сбежать.

Потому что все правильно в мире устроено, правда,
Вслед за темной зимой обязательно будет весна,
И печалям, ушедшим от нас, предаваться, ей-Богу, не надо,
А весною - с природой - восстать от холодного сна.

2010 год


Рецензии
Каждый год понемногу сглаживает наши надежды, Светлана. Наверное потому, что мы уже взрослые и слишком умные. С уважением,

Ореанда   15.01.2012 22:09     Заявить о нарушении
Наверное, так, Танечка. Спасибо.
Со взаимным уважением,

Светлана Бестужева-Лада   15.01.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.