Страница

Бледно серое, почти белое,
Словно лист бумаги для ксерокса,
Небо, туманом застеленное,
Перед глазами лежит.
Это жизни страница чистая,
Это поиск извечный истины.
Сколько же таких, недописанных
Будет в жизни моей страниц?
Сколько их таких недосказанных,
Слов и фраз, вместе не связанных,
И надежд, никому не показанных,
За порогом уже лежит?
И опять все с нуля: ни строчки.
Непонятный, размашистый почерк,
Нить дождя легла многоточием
На стерильно белый листочек.
Умерла, не успев родиться
Фраза первая новой страницы.


Рецензии
Главное - есть мысль. Но и о
форме тоже забывать не надо -
я имею в виду нарушенный сти-
хотворный размер.

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   13.12.2010 07:57     Заявить о нарушении